脚踏实地 志存高远——文学院成功召开专升本经验介绍暨动员会

发布时间:2021-06-29浏览次数:78

  专升本是专科学生实现本科梦的重要途径。文学院师生历来高度重视专升本工作,把专升本工作摆在学院日常工作的重要位置,想方设法提高专升本报考率、上线率和录取率。在刚刚完成的2021年专升本工作中,文学院成绩突出,其中报名参加考试221人,过双线105人,过线率达到47.51%,最后105位上线同学全部被本科院校录取,顺利实现了他们的本科梦。  

  为进一步加深同学们对专升本的认识,解答专升本复习过程中的困惑,树立在专业方面继续深造的信心和备考动力,进一步激发同学们对专升本的积极性,202162919时,文学院在会堂召开“脚踏实地,志存高远”为主题的专升本经验介绍暨动员会。文学院全面工作负责人古超强书记,319320级有升本意愿的同学参加本次大会,会议由辅导员陈远斌老师主持。

  

  


本次会议上,古超强书记作了专升本考试的分析及动员发言。古书记先是从专升本考试的定义、为什么选择专升本、专升本考试近年来的变化、专升本考试的内容等方面进行了深入浅出的细致讲解。古书记强调:广大同学要珍惜专升本机会;要制定行之有效的学习计划、讲究学习方法,提高学习效率;注意调节好生活和作息,注意劳逸结合。

  


大会的第二个议程是专升本经验分享。本次经验分享会,邀请了三位以较高分数升本成功的2021届优秀毕业生回来分享专升本经验。他们分别是被湛江科技学院录取的318文秘1班麦静恩、被广州华商学院录取的318语文教育1班练作文、被岭南师范学院录取的318语文教育2班陈婷婷。这三位专升本成功的师兄师姐结合自己专升本的备考经历,从报考院校及专业、考试科目、考前资料收集、各科目如何备考等进行了毫无保留的详细讲解,分享了自己在备考和复习等方面的经验,并鼓励学弟学妹们积极准备好参加专升本考试。

  


此次专升本交流会的成功举办增强了同学们的信心和动力,为准备考专升本的同学搭建了交流分享的平台,帮助同学们树立了目标。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信有付出就会有收获,祝专升本的同学如愿考上自己心目中的学府。


拟稿:陈远斌审核:骆春榕签发:王定康