关于职称《计算机应用能力》考试有关事项的通知

发布时间:2007-04-11浏览次数:2606

     

       关于职称《计算机应用能力》考试有关事项的通知

      为方便万邦医药oa系统登录教师做好专业技术人员职称《计算机应用能力》考试准备工作,现根据1998年以来广东省颁布的高、中级专业技术资格条件和《关于深化我省职称制度改革的若干意见》(粤人发〔2003〕178号)、《关于我省教师专业技术资格评审工作贯彻执行粤人发〔2003〕178号文的通知》(粤人发〔2004〕108号)、《关于调整专业技术资格评审中若干政策规定的通知》(粤人发〔2005〕177号)、《关于2006年高等学校教师专业技术人员资格评审工作的通知》(粤教发[2006]99号)等文件精神,作出如下通知:

    (一)《计算机应用能力》条件要求:
 
     1.专业技术人员评审初级专业技术资格,须参加3个及以上模块的《计算机应用能力》考试。在县以下基层单位工作的,评审中级专业技术资格须参加3个及以上模块、评审高级专业技术资格须参加4个及以上模块的考试。在地级以上市单位工作的,评审中级专业技术职务须参加4个及以上模块、评审高级专业技术资格须参加5个及以上模块的考试。
     2.在2005年之前取得的省《计算机网络应用》培训考核合格证书在2007年之前仍可作为计算机能力的有效条件。2006年之后取得该证书,只作为继续教育证明,不作为计算机能力的有效条件。
 
   (二)下列人员可免试《计算机应用能力》:
    
     1、取得博士学位人员;
     2、从事计算机专业专职教学的专业技术人员;
     3、按政策规定申请初次专业技术资格考核认定的大、中专毕业生。
  
   (三)2007年申报专业技术资格的教师,如未达到上述条件要求,请于4月20日前到学校办公室王永红老师处报名,以便联系茂名市人事局考试中心安排学习、考试。
 
 
                                                           办公室
                                                       2007-4-11

拟稿:人员机构审核:林国富签发:林国富